Новости
24.01.2019

Европейские продажи Kia растут десятый год подряд, в то время как Sportage остается самой желанной моделью компании

Бренд Kia продолжает завоевывать сердца европейских покупателей и увеличивает продажи на одном из самых высоко конкурентных рынков в мире десятый год подряд. По результатам продаж в 2018 году продажи Kia выросли на 4,7%, достигнув 494 304 единиц, при этом доля бренда на рынке Европы составила 3,2% (по данным Ассоциации европейских производителей автомобилей ACEA).

Локомотивом европейских продаж является кроссовер Kia Sportage, сочетающий современный дизайн, богатое опциональное наполнение и широчайший выбор двигателей и трансмиссий. В 2018 году в странах Западной Европы были реализованы 125 266 Sportage.

Отметим, что Kia Sportage уже третий год подряд входит в число лидеров покупательских предпочтений и в Украине. В 2018 году украинцы приобрели 3 128 кроссоверов, благодаря чему Sportage занял второе место на рынке новых автомобилей с долей 3,8%. В 2016-2017 годах автомобиль был абсолютным лидером продаж в нашей стране.

На втором месте закономерно расположились автомобили семейства Ceed. Всего в 2018 году хэтчбеки и универсалы, спроектированные специально для рынка Европы, разошлись тиражом 75 479 единиц.

Отличный старт взял и молодежный кроссовер Kia Stonic, пришедший на смену «кубику» Kia Soul. Европейские продажи модели составили 55 742 автомобиля.

Одной из сильных сторон бренда Kia является широкий выбор автомобилей с гибридной или полностью электрической силовой установкой. Так, продажи «зеленых» авто выросли на 36% и составили 58 000 авто, при этом лидером закономерно стал гибрид Kia Niro.

В 2019 году Kia ставит перед собой не менее амбициозные цели. Реализовать их помогут такие яркий новинки, как спортивный универсал Kia ProCEED с кузовом Shooting Brake, рестайлинговый Kia Niro и некоторые другие модели, информация о которых будет доступна позже.